Kegiatan Kuliah Tamu Computational Intelligence

8 September 2016

Pascasarjana PENS mengadakan Kegiatan Kuliah Tamu seputar bidang Computational Intelligence dengan topik "Evolving Fuzzy Systems", 8 September 2016, di Gedung Pascasarjana PENS, dengan nara sumber Dr. Pratama Mahardhika (Staf Pengajar dari La Trobe University), dan dimoderatori oleh Dr. Son Kuswadi. Kegiatan ini mendapat sambutan semarak dari para dosen dan mahasiswa, baik mahasiswa D3 dan D4 PENS, mahasiswa Pascasarjana PENS maupun mahasiswa Pascasarjana ITS, serta juga kalangan umum, sekitar 200 partisipan mengikuti dengan antusias kegiatan kuliah tamu ini. Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan diskusi pengembangan kurikulum pada bidang Computational Intelligence di PENS, pada jenjang D3, D4 dan S2. Diskusi kurikulum meliputi mata kuliah Artificial Intelligence (D3/D4), Machine Learning (D4), Data Mining (D4), Artifial Intelligence and Pattern Recognition (S2), Knowledge Discovery (S2), Intelligent Computing (S2) dan Intelligent Control (S2).