Visiting Professor di Keio University

9-21 Mei 2016

Ketua Program Pascasarjana PENS, Dr. Ali Ridho Barakbah, diundang sebagai Visiting Professor di Keio University, Jepang, pada tanggal 9-21 Mei 2016. Beliau menyampaikan kuliah tamu pada 3 sesi, yaitu:

1. Multi Database and Multimedia Database Laboratory Weekly MeetingPenyampaian "Tutorial Matlab" untuk mahasiswa sarjana pada Laboratorium Multi Database and Multimedia Database, pada hari Jumat, 13 Mei 2016, di ruangan Delta S-107, Lt. 1.
  2. Novel Computing Weekly MeetingPresentasi bertema "K-Means Optimization using Pillar Algorithm", disampaikan di hari Selasa, 17 Mei 2015, di ruangan Tau-21, Lt. 2.
  3. Mahasiswa Pascasarjana Program Global Environmental System LeadersKuliah tamu bertema "Multispectral Satellite Image Clustering for Automatic Spatio-Temporal Deforestation Measurement", disampaikan pada Rabu, 20 Mei 2016, di ruangan Zeta-302, Lt. 3.

Selain itu, beliau juga melakukan kegiatan dan mendiskusikan beberapa topik dengan pihak Keio University:

• Model baru dari kegiatan International Conference on Knowledge Creation and Intelligent Computing (KCIC) 2016
  • Persiapan Workshop on Environmental Computing and Support Systems di International Electronics Symposium (IES) 2016
  • Pembentukan Internasional Society of Knowledge Creation (ISKC)
  • Inisialisasi Joint-Research on Environmental Analysis and Support Systems antara Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) dan Keio University
  • Pembicaraan tentang student exchange program
  • Menghadiri GESL Symposium 2016 Career Path